搜索


关于失业保险扣款的有关说明


06/12/06 阅读次数: 4196 新闻作者:学校财务处 

各院(学部)、部、处(室),各直属部门:

根据国务院发布的《失业保险条例》、《社会保险费征缴暂行条例》、吉林省人民政府发布的《吉林省失业保险办法》等法规和劳动和社会保障部《关于事业单位参加失业保险有关问题的通知》、《关于切实做好事业单位参加失业保险工作有关问题的通知》等文件精神,结合延吉市社会保险公司对我校提出参加职工失业保险的意见,经2005年12月2日第15次校长办公会议讨论,决定自2006年起组织全校职工统一参加失业保险。

有关工资中失业保险扣款的问题说明如下:

一、参加失业保险的范围及对象:

除距法定退休年龄5年以内(含5年)的教职工之外的所有教职工。

具体规定:1、出生日期以身份证上的出生日期为准;2、2006年不参加失业保险的人员范围:以2005年12月31日为基准,男,干部和工人,55周岁(1950年12月31日前出生);女,干部,50周岁(1955年12月31日前出生);女,工人,45周岁(1960年12月31日前出生)。

二、失业保险金的缴纳标准:

职工个人缴费标准:应发工资额的1%,精确到元,元以下四舍五入。

应发工资额以上一年度工资总额(含第十三个月工资)的月平均额为基数,每年核定一次。调入或新参加工作人员以当月工资额为基数。

三、失业保险金的缴费时间

从2006年3月份开始缴费。

四、失业保险金的调整办法:

失业保险金每年核定一次,年内工资变动或满足第一项条件的不再调整。

五、有关失业保险金政策问题由校人事处负责解释。

  联系人:赵立杰   联系电话:2732066

 

 

延边大学财务处

2006年3月15日