搜索


2012年度新老生学杂费缴费及退费说明


12/09/05 阅读次数: 2566

    为了安全、便捷地完成新老生缴费业务,将2012学年度缴费、退费事项说明如下:

    一、缴费流程        

    1、新学期学生学杂费缴费仍采取银行代收方式。

    2、银行代收时间为下半年每月的5日、15日、25日。银行代收日之前请把学杂费足额存(汇)入自己的农行金穗卡内。

3、学杂费缴费项目:

本专科新生=【学费+住宿费+教材费+军训服装费+体检费】;

     研究生新生=【学费+住宿费+体检费】;

老生=学费+住宿费】

    4.银行代收成功后,缴费收据直接到所属学院领取。请务必妥善保管好收据。

    5、因教工子女、特困生等原因暂不能缴全学杂费的学生,应及时到人事处或学生处办理相关手续,并把相关文件交到财务处备案。

    二、退费流程

    1、住宿费退费:根据公寓服务中心住宿调整信息到达之日起3个工作日内,把应退额直接存入学生农行金穗卡内。

    2、学费退费:根据学工处学杂费减免、助学贷款,人事处教职工子女审批手续等学生学杂费调整信息到达之日起3个工作日内,把应退额直接存入学生农行金穗卡内。

    三、金穗借记卡使用方法

    1.激活:农行金穗借记卡开卡后,需要办理激活手续。

    2.存款:在全国各地中国农业银行任意营业网点均可办理。

    3.个人电子汇款:其他银行办理存款业务时采用个人电子汇款方式。

       收款人:学生姓名

       收款银行:中国农业银行延吉西城支行(行号:103249031711)

       金穗卡账号:622848103××××××××××

    4.挂失:如有遗失先可通过电话银行95599或致电银行进行口头挂失,并持本人有效身份证件学生证前往中国农业银行延吉西城支行(延吉市人民公园正门斜对面)办理正式挂失手续补办新卡。补办的银行卡号务必到财务处登记备案!

5.使用范围:此金穗借记卡可在全国中国农业银行各营业网点的柜台、ATM、自助设备和中国境内银联ATM、银联商户及全球银联系统上使用。

    6、农行金穗卡每年有10元年费,为能成功扣划学杂费,请在缴交学杂费时每年多存10元。

7、特别提示

   农行金穗卡是学校用来代收学生学杂费、发放奖助学金、各种补贴、勤工助学金及其他退费等的专用账户,请务必妥善保管、勿随意销户。

    四、咨询电话

    1.学生收费关联咨询电话:延边大学财务处         0433-2733362

    2.银行卡关联咨询电话:

       中国农业银行延吉西城支行 0433-27112300433-2711231

 

 

                           

 

                                     201295