搜索


关于发放学生临时生活补贴的通知


08/03/19 阅读次数: 2987 新闻作者:延边大学财务处

   
      为体现党和政府对高校家庭经济困难学生的关心,帮助他们缓解因物价上涨带来的生活压力,国家对吉林省公办和民办普通高校全日制本专科生和研究生及部分家庭困难学生给予临时生活补贴。根据财政部、教育部、省财政厅、省教育厅的指示精神,我校于18日开始陆续发放该专项补贴。
      本次学生临时生活补贴范围包括所有全日制在校生(含研究生、护理高职生),同时约按学生总数21%的比例对部分家庭困难学生给予补贴,两种补贴标准均为每生每月20元,补助期限为4个月(2008年3月至6月)。本次两项补贴共补贴学生25,536人次,金额达204.29万元。
      校部区已于18日上午将临时生活补贴发放到学生卡中,校部区外各学院也将于19日陆续发放。临时困难补贴学生名册正在评估整理之中,根据安排将在本星期内发放到学生手中。
      因校部区部分同学挂失换卡后未到财务登记新卡号,致使部分学生补贴未能发出。请未领到补贴的同学速到学校财务处登记新卡号,以便学校各项补贴及奖学金能够及时发放到位。




                                                                                                                 延边大学财务处

                                                                                                                 2008年3月18日