搜索


有关调资及补发问题的说明


07/02/09 阅读次数: 6581 新闻作者:延边大学财务处

各位教职工:

  依据《关于机关事业单位离退休人员计发离退休费等问题的实施办法》(国人部发[2006]60号)和《关于公务员工资制度改革和事业单位工作人员收入分配制度有关问题的意见》(国人部发[2006]88号)文件精神,根据学校人事处通知,工资调整及补发基本完成,现予兑现。现就有关问题说明如下:

  12月份工资及调资补发因节日将至,拟于29日提前支付。

  2、在职及离退休人员2月份正常开支的,工资已按新标准调整,调资补发额随2月份工资一起发放。2006年调入和新参加工作人员因省核岗等原因,未能在本次调整中完成调资,仍按原标准执行,请原谅。

  3、工资项目变动及补发说明:

  (1)在职人员:工资表中取消基本工资、津贴项目,新设岗位工资和薪级工资项目;金额调整的项目有边远艰苦补贴(工资表中简称为边贴)、浮动工资、提高工资项目;其余项目基本没有变动。

  (2)离休退休人员:工资表中新增“增0607”项目,反映本次新增离退休费金额;金额调整的项目有边远艰苦补贴(工资表中简称为边贴);因部分离休退休人员工资项目区分不清,本次调整时有部分项目间调整情况。

  (3)补发起止时间:从20067月到20071月,共7个月。按开支时间计算补发月份。

  (4)后勤集团托管人员的调资补发时间为20067月到200612月,共6个月,支付至原工资储蓄存折中。

  (5)补发额的计税问题已相应处理。

  4、住外教公寓教的职工:在本月工资中扣剩余半年住宿费480元。

  5、有关问题咨询:

  (1)有关2月份工资明细及补发金额可以登录财务网站的财务查询平台查询;

  (2)与调资相关的政策、计算方法等问题请向学校人事处劳资科咨询;有关月增资额、补发额、支付、税金计算等问题可以向我处咨询。

  咨询电话:人事处劳资科 2732066

       财务处基金科 2732241 2733362

 

 

延边大学财务处

200729